当前位置: 首页>学生园地>学工风采>正文

物电学院开展2019级征兵政策解读宣讲班会

发布时间:2023-03-27 来源: 浏览次数:

奋斗答卷鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。为加强征兵政策宣传,激发大学生参军入伍热情,物电学院于3月24日中午在宁静楼开展了2019级征兵政策解读宣讲班会。本次班会旨在向同学们详细解读国家征兵政策,鼓励同学们积极投身国防事业,为祖国的繁荣和安全贡献力量。

在班会上,苏诗媛首先向同学们介绍了征兵要求,对征兵政策进行了详细解读,重点讲解了征兵的条件、程序、待遇以及发展前景,强调了征兵工作对国家的重要性和意义,鼓励同学们树立爱国情怀,积极响应国家号召,投身建设新时代中国特色社会主义伟大事业,绽放青春光芒。

班会上,苏诗媛邀请了几位已经参军退伍的同学分享他们的经验和感受。这些同学讲述了他们在军队中的成长和收获,以及在国防事业中的责任和使命。他们的故事激励了更多的同学对参军报国产生了热情和信心。

通过本次征兵政策解读宣讲班会,同学们对国家征兵政策有了更加全面和深入的了解,也更加坚定了他们投身国防事业的决心和信心。相信在不久的将来,他们将成为祖国国防事业的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

苏诗媛宣讲征兵政策

同学们认真听讲

图/文 苏诗媛   初审/苏诗媛 复审/于治鳞 终审/熊德永