当前位置: 首页>学生园地>学生社团>正文

探索科学奥秘,点亮希望之光——物电学院开展社区科普活动

发布时间:2024-04-19 来源: 浏览次数:

4月12日,一场别开生面的宣讲活动及科学小实验在乌当区东风镇云锦尚城社区中心火热进行,此次活动由星光科普社团联合雏鹰计划团队组织。

课堂上,志愿者用通俗易懂的话语和情景假设进行现场互动,让学生们更深刻地了解相关国家安全的知识,以及如何维护国家安全。采取现场提问的方式与孩子们互动,让孩子们深刻领会到维护国家安全不仅是大人的事,每一个人都有责任和义务。

同时,志愿者为孩子们准备了电池、小风扇、盖子、瓶子等实验材料,并详细讲解了实验步骤和注意事项。孩子们一脸好奇地围着实验台,迫不及待地想要探索“小车子”如何动起来。孩子们纷纷表示不可思议,纷纷向志愿者提问:“为什么用瓶子做的小车能够动起来呢?”志愿者耐心地为孩子们解答疑惑,详细讲解了通过使用电池驱动电机来实现风力驱动模块运行的原理。孩子们听得津津有味,不断点头表示理解。

此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,也让他们在玩乐中学习了科学知识,开阔了他们的科普视野,还增长了科普知识,更重要的是,让孩子们从小就树立了正确的环保意识和国家安全意识,也为社区的和谐发展注入了新的活力。

互动现场

合影留恋

文、图|李子涵    初审|何颖    复审|苏诗媛    终审|于治鳞