当前位置: 首页>党建思政>工会工作>正文

筑牢反诈“防火墙”-物电学院基层工会组织教师观看《孤注一掷》

发布时间:2023-08-28 来源: 浏览次数:

为提高教师保护个人信息和防范电信诈骗意识,深入学习反电信网络诈骗法,8月25日,物电学院基层工会组织观看反电信诈骗电影《孤注一掷》,全院49名教职工参加观影活动。

该影片聚焦于当下屡禁不止的网络诈骗、网赌陷阱、照片拐骗等,故事脉络清晰,将残忍且黑暗的“诈骗工厂”通过一件件故事来展现,揭示了诈骗团伙的细节运作,让更多人认清骗子套路,认清诈骗背后的黑暗和残忍,避免落入诈骗集团的层层陷阱,具有极强的教育意义和现实意义。

通过此次观影,让大家直观地感受到诈骗的危害,看清身边的电信网络骗局,让反诈知识深入于心,进一步增强了教师对电信诈骗犯罪的识别和应对能力。同时,学院还要求教师下载反诈骗APP,为建设反诈屏障提供坚实基础。

《孤注一掷》

(图/文 廖丽君      初审 廖丽君   复审 于治鳞   终审 熊德永    )