"一站式"学生社区建设|厚植爱国情怀,培育时代新人 ——物理与电子科学学院举行升旗仪式

发布时间:2024-04-23 来源: 浏览次数:

为进一步加强爱国教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,4月22日,物理与电子科学学院2023级全体学生在学校田径场举行升旗仪式,本次升旗仪式由贵州师范学院国旗护卫队执行。

升旗仪式开始,全体立正,国旗护卫队队员们踏着庄严的步伐,护卫五星红旗走到国旗台下,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意。

随后,2023级物理学周靖羚同学作了题为《青春之火,燃烧爱国之光》为主题的发言。她表示,作为一个青年大学生,应立鸿鹄志,做有家国情怀的奋斗者,要把个人理想主动融入国家发展大业,努力肩负起国家赋予青年人的神圣使命和担当;应践行承诺,做引领风气的示范者,秉承“为人师表”的校训人用自身的道义担当感染和影响身边每一个人;应练真本领,做孜孜不倦的学者,掌握好专业知识练就过硬的学习本领,实现自我人生价值,为贵州振兴发展贡献“师院智慧”。最后,全体学生齐唱校歌,升旗仪式完美结束。

升旗仪式对于培养学生家国情怀意义重大,参加升旗仪式的物电学子激情澎湃,斗志昂扬,此次活动极大的激发了同学们的爱国热情,使他们更加深刻的认识到自己所肩负的使命。

国旗护卫班护卫国旗

学生代表周靖羚作国旗下演讲

文/刘蕾   图/崔忠虎/刘蕾   一审/楚亚萍   二审/于治鳞   三审/熊德永