物理与电子科学学院召开知识产权宣传教育活动

发布时间:2024-04-26 来源: 浏览次数:

为提高我院教师知识产权保护意识,大力营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围,提高广大师生对知识产权的认知程度,4月19日,物电学院在宁静楼419组织召开以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题的学习专题会。本次学习会由物电学院副院长陈德良主持,学院党委书记熊德永、副院长刘高福以及全院教职工参加了此次学习活动。

围绕本次学习主题,陈德良带领大家学习了《关于印发<贵州省高校和科研机构存量专利盘活工作实施方案>的通知》和《省教育厅办公室关于做好2024年知识产权保护有关工作的通知》,并结合我院教职工科研工作情况,强调了知识产权对于科研工作的重要性。学院教师代表也就自己的科研工作内容对于知识产权方面的保护,尤其是专利申请方面的经验进行了分享了交流,提高了全院教职工的知识产权保护意识。

学习最后,陈德良总结到作为科研工作者,应具有高度的知识产权保护意识,既是对自身科研内容的保护,也利于知识产权产业化应用。

学习会现场

图/文:岳天天      一审:岳天天       二审:陈德良       终审:熊德永