“一站式”学生社区建设Ι“五四青年节,弘扬五四精神”——物理与电子科学学院开展五四主题教育活动

发布时间:2024-05-22 来源: 浏览次数:

为纪念五四运动,激发当代青年的爱国热情和社会责任感,传承和弘扬五四精神。517日,物理与电子科学学院在印山芳华辅导员学生活动室开展“五四青年节,弘扬五四精神”主题教育活动,本次活动由孟询主持,庹福涛主讲,辅导员杨开青和22级物理一班同学参加本次活动。

活动分为五四运动历史讲解、问题竞答、你问我猜三个环节。首先,由李华英同学歌唱《中国觉醒》。随后,庹福涛开始进入今天的主题,他从五四运动的爆发、主要过程、取得的成果、意义四个方面进行讲解,再次带领同学们回到了那个为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强而勇敢抗争的历史。随后,由辛许银同学主持开展知识竞答活动,竞答内容涉及五四运动的导火索、发展、参与人物、取得成就等内容。

最后,杨开青做本次活动总结。他表示,五四运动是在国家危亡之际,青年大学生们挺身而出的爱国运动,我们要努力学习知识技能,学习革命先辈精神,紧跟党的步伐,为建设美丽富强的祖国贡献力量。

孟询主持

庹福涛讲解五四运动

辛许银主持知识竞答

同学互动回答