物电学院开展2023-2024学年第二学期实践周活动之—— 电子信息类专业毕业论文写作指导

发布时间:2024-05-30 来源: 浏览次数:

为了提升本科生毕业生论文写作质量和规范,提高写作水平,5月23日上午,物理与电子科学学院为2021级电子信息科学与技术专业、光电信息科学与工程专业和信息工程专业联合举办了毕业论文写作指导专题讲座。本次讲座邀请了2024届优秀毕业论文指导教师周继宇和廖丽君两位老师作为主讲。

讲座开始,周继宇老师指出毕业论文是大学生学术生涯的重要一环,也是检验学生综合素质和学术水平的重要标准,希望通过本次讲座,能够为学生们提供更多的指导和帮助,接着周老师分别讲述了毕业论文选题、文献综述、研究方法、数据收集与分析、实现与验证以及结论与进一步研究等关键环节的重要性。随后,老师结合具体案例,对毕业论文设计的各个环节进行了详细讲解,并提出了具体可行的操作建议。

廖丽君老师则主要侧重讲述了以往学长学姐的毕业论文的问题,以实际案例展示了毕业论文书写规范,强调在写论文时做到言简意赅,不宜长篇大论,应该做到设计思路简单明了,有一个明确的主题和逻辑。最后廖丽君建议大家及早准备,提前谋划研究方向和选题。

通过本次指导讲座,为同学们接下来的毕业论文准备和撰写提供更多的学术指导和帮助,助力学生们在学术道路上不断前进。

周继宇老师讲座现场

廖丽君老师讲座现场

学生认真听讲

图/文:欧阳兵、岳天天      初审:岳天天   复审:刘高福    终审:熊德永