党委书记熊德永带队赴南京高校调研现代产业学院建设

发布时间:2024-06-05 来源: 浏览次数:

为进一步落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《教育部、工业和信息化部现代产业学院建设指南(试行)》等文件精神,扎实推进学院集成电路现代产业学院建设工作,5月30日31日,物理与电子科学学院党委书记熊德永、副院长刘高福、集成电路专业负责人余宏及系主任邓睿一行4人,赴南京航空航天大学、南京信息工程大学和南京邮电大学交流学习现代产业学院在人才培养和科技创新中形成的优秀成果、典型做法和成功经验。

南京信息工程大学集成电路学院院长程知群、张加宏主任对熊德永一行的到来表示热烈欢迎,并从办学理念、专业建设、人才培养、产教融合等几个方面介绍了集成电路现代产业学院近年来取得的显著成绩和成功经验。熊德永集成电路学院的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了我事业发展情况希望通过此次考察学习,借鉴南京信息工程大学集成电路现代产业学院的先进办学理念和经验做法,进一步增强我校创新高素质应用型人才育人能力,助力我现代产业学院建设工作。随后参观了集成电路学院实验实训室,双方就现代产业学院建设的校企联合培养人才模式、课程体系设置、实验室建设、实习实训和产出方向等方面进行了深入交流。

南京信息工程大学集成电路学院交流会

南京航空航天大学集成电路学院刘伟强主持工作副院长、崔益军主任介绍了集成电路学院的基本情况和产业学院的建设情况,双方着重就现代产业学院建设的引企入校、人才培养、产教融合、平台建设、课内外实践、产业赋能提升方面做了深度探讨。

南京航空航天大学集成电路学院交流会

在南京邮电大学电子与光电工程学院实验实践中心,双方就现代产业学院建设的实验室建设、学科竞赛和产教融合等方面进行了深入交流。

南京邮电大学电子与光学工程学院交流会

此次调研,熊德永一行现代产业学院“为什么建、如何建、建设成什么样”有了更深的认识,学院将以此次调研为契机,向兄弟院校学习宝贵经验,扎实推进产业学院建设,探索实践多元协同育人的人才培养模式,更好地发挥示范作用。

/图 邓睿  初审:邓睿   复审:刘高福   终审:熊德永