物电学院开展“以劳育美˙以美育人”劳动教育月 主题系列教育活动

发布时间:2024-06-05 来源: 浏览次数:

为教育和引导学生树立劳动意识、增强劳动观念、养成劳动习惯,在学生中弘扬奉献、勤俭、奋斗、创新的劳动精神,让学生感受劳动之美,彰显教育之美,激发广大学生奋发有为的奋进状态。物电学院于2024年5月开展“以劳育美˙以美育人”劳动教育月主题系列教育活动。

本次活动既有劳动教育理论学习,利用主题班会、座谈会、劳模报告会、宣传影片等线上线下广泛宣传劳动榜样和身边的普通劳动者事迹,深化学生对社会主义劳动观的认识,教育引导学生形成马克思主义劳动观;也有劳动实践环节,把学校教学区、生活区、草地、花坛、食堂、餐厅、宿舍、文体设施等作为学生接受劳动的场所,开展丰富多样的实践活动,提升学生劳动技能,促进全面发展。

劳动教育是丰富学生精神生活、提高精神境界的重要载体。用汗水浇灌美好生活的种子,收获的是人生出彩的舞台,体味的是奋斗本身的甘甜。让我们一起享受时光里的闲暇,感恩每一份付出,致敬每一份坚守!

劳动教育理论学习

集体劳动实践教育

/图 杨开青  初审/杨开青  复审/苏诗媛  终审/于治鳞