党委书记熊德永带队赴榕江县第五中学 访企拓岗

发布时间:2024-06-06 来源: 浏览次数:

为加强与基层教育单位的联系,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更充分、更高质量就业,5月27日,物理与电子科学学院党委书记熊德永、副书记于治鳞、物理学业教师杨敏一行3人赴榕江县第五中学调研交流,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

交流座谈会由榕江县第五中学校长杨文萍主持,杨文萍首先对熊德永一行到校指导工作表示热烈的欢迎,介绍了榕江五中发展历程、学生生源、用人需求、人才引进等具体情况。熊德永对本次“访企拓岗”的目的和学校2024届毕业生的基本情况进行了简单介绍,并对榕江五中的热情接待表示衷心感谢,详细介绍了我院物理学师范专业2024届毕业生的就业愿景和遇到的困难,希望通过此次访谈,能切实了解榕江五中对师范院校人才的需求情况和近几年的招聘政策,从而进一步拓宽我院学生就业渠道。期待双方在人才引进、实习实践、本科招生和交流研学等方面加强合作,实实在在地做一些有利于双方师生发展的实事,实现互利共赢。

此次走访行动的开展,增进了我校与榕江县第五中学的合作交流,实现了双方资源的有机结合。下一步,学院将持续加强访企拓岗工作力度,努力拓展就业岗位,推动2024届毕业生更高质量和更充分就业。

榕江第五中学访谈合影

图/文:杨敏   初审:杨敏   复审:刘高福   终审:熊德永