物电学院学院圆满举行实习动员暨实践周总结大会

发布时间:2024-06-09 来源: 浏览次数:

为进一步引导同学们深入理解实习的重要性和规范要求,助力同学们顺利完成从校园到职场的过渡,6月7日,贵州师范学院物理与电子科学学院在逸夫楼演播厅举办了实习生动员暨实践周总结大会。招就处处长付巧、教务处教学管理科科长杨通槐、物电学院党委副书记于治鳞、副院长刘高福、各系主任、专业负责人、教研室主任和辅导员、教师代表、2021级全体学生等出席了活动。本次活动由团委负责人苏诗媛主持。

会议伊始,刘高福做了实习动员讲话,他强调了实习对于学生专业成长的重要性,指出实习是人才培养过程的重要组成部分,要求同学们利用实习环节,将理论知识与实践相结合,实现个人职业发展的新突破。杨通槐对实习生的管理规定和纪律要求进行了详细解读,强调了实习期间的安全意识和职业道德,提醒同学们要时刻保持警觉,确保实习期间的人身安全和数据安全。于治鳞则就西部计划进行了深入宣讲,他介绍了西部地区的教育现状和发展机遇,鼓励同学们积极响应国家号召,投身西部建设,为推动我国高等教育事业的均衡发展贡献力量。付巧对当前就业形式进行了全面分析,指出随着科技的快速发展和产业结构的不断调整,毕业生将面临新的机遇和挑战,建议同学们要拓宽视野加强跨学科学习,提升自身的综合竞争能力,以适应不断变化的就业市场。岳天天对本学期实践周的活动进行了全面总结,她肯定了同学们在实践活动中的积极表现和取得的成果,并对同学们在实践中展现出的创新精神和团队协作能力表示赞赏,强调了实践活动对于提升学生实践能力和理论应用能力的重要作用,并对今后的实践活动提出了更高的要求。

颁奖仪式环节,为在实践周获得教具设计大赛、粉笔字比赛和演讲比赛表现突出的同学颁发了荣誉证书和奖品,以表彰他们的优秀表现。此外,优秀毕业生代表们分享了自己的实习经验,包括如何快速适应职场环境、如何与同事有效沟通等实用建议。考研经验分享环节,学长学姐们传授了备考策略和应试技巧,为即将面临考研挑战的同学们提供了宝贵的参考。

物电学院实习动员暨实践周总结大会的成功举办,不仅为同学们的实习和未来的学习生活提供了有力的指导和支持,也进一步激发了大家的学习热情和实践动力。相信在学院的悉心指导和同学们的共同努力下,物电学院的教学质量将进一步提升,为学生的全面发展提供坚实基础。

付巧做就业分析

刘高福做实习动员讲话

于治鳞做西部计划宣讲

杨通槐做实习生管理及纪律要求