物理与电子科学学院2024届毕业生“行远·感恩”、“建言·献策”教育活动

发布时间:2024-06-18 来源: 浏览次数:

为扎实做好2024届毕业生的教育引导工作,激发毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和成才报国之志,营造亲切温馨、文明和谐、积极向上的毕业季文化氛围,6月7日下午,我院在宁静楼537教室召开“行远感恩,建言献策”的毕业生主题教育活动部署会议,本次活动由毕业班辅导员杨红红和副书记于治鳞共同主持,旨在通过分享与交流,让毕业生们在离校前深刻体会感恩的意义。

首先,杨红红就以“建言献策”同学们畅所欲言,为学院在人才培养、学科建设、学生管理、教学等方面的工作建言献策。毕业生畅谈自己在师院、在物院学习生活的收获与感悟,对学校及学院的悉心培养表示衷心感谢同时,在加强师范生教学技能培训,提升实习实训质量,增加自习场所,坚持举办各类游学和实践活动等方面提出建议。紧接着,于治鳞以“行远·感恩”为主,强调感恩是一种美德,是我们成长过程中不可或缺的一部分希望在离开校园后,能够心怀感恩,继续前行。最后,于治鳞书记在会上强调:一是要开心、文明、安全离校,给自己和学校留下美好的回忆;是要注意安全,这是我们最深的牵挂;是要珍惜同学友谊,遇事多一份理解和包容,少一份冲动与摩擦;是毕业生党员要坚定理想信念、提高党性修养,在就业、还贷、文明离校方面充分发挥先锋模范作用。

浓浓感恩情深,谆谆嘱托意重。电学院积极开展毕业生感恩教育,同学们用真心镌刻情谊,用执着装点未来常回家看看,带着热爱奔赴下一场山海未来可期,前程似锦。

辅导员杨红红与毕业生交流现场

于治鳞副书记与毕业生交流现场

/文:杨红红 初审:杨红红    复审:于治鳞 终审:熊德永