榜样示范,卓越领航——物电学院毕业生考研经验分享会

发布时间:2024-06-18 来源: 浏览次数:

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,我院于6月8日下午在逸夫楼演播厅办了“榜样示范,卓越领航——考研经验分享交流会”活动。本次活动邀请2024届物理学一班师玉博和电子班林丹两位考研成功的学生代表分享考研经验,他们用自己的独特方法,自身实践经历,分享切身体会,将宝贵的经验与见解传递给各位备考同学。

首先由师玉博同学用自身的实际经历讲述了考研的注意事项以及自己的学习方法。同时,他表示:考研必须要明确目标,并保持积极心态,在备考过程中,唯一不需要考虑的便是考研失败之后应该怎么办,备考的过程中需要很努力才能在考试中看起来毫不费力。他鼓励学弟学妹们要学会合理自我评估与定位,下定决心、坚定信心、守住恒心、保持平常心,以最大的努力争取最好的结果,才能让一切看起来刚刚好。紧接着林丹同学向学弟学妹分享他的考研成果、资料准备、各科备考的时间线和择校经验,她谈到选择院校需考虑到高校综合能力以及专业实力,但更重要的是要结合自身的实际。最后,她鼓舞学弟学妹们:东方欲晓,莫道君行早。考研路途遥远艰辛,有人放弃有人坚持,请务必克服懒惰,一定要坚持到最后上考场。

榜样的力量,是最坚强的信念;成功的经验,是最温暖的启迪。本次考研交流会进一步提高了我院备考学生学习、考研的规划性和合理性,增强了同学们考研的信心和决心,为更多科大学子考研立志、逐梦青春提供了充分的动力和勇气。下一步,学院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考研做好服务指导。

林丹同学分享

师玉博同学分享

图/文:杨红红    初审:杨红红    复审:于治鳞    终审:熊德永