物电学院周继宇教师在第六届全国高等学校青年教师课程教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-25 来源: 浏览次数:

2024615-16日,第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛(西南赛区)在重庆大学举行,经过激烈角逐,贵州师范学院物理与电子科学学院青年教师周继宇荣获信号与系统课程组二等奖。

本次课程教学竞赛是由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场与教材研究会、高校电工电子在线开放课程联盟、中国电子教育学会主办,旨在推动高等学校电路、信号与系统、电磁场任课教师专业发展和教学能力的提升,激发教师投入课程建设和教学研究的热情。本次大赛,西南赛区有来自重庆大学、电子科技大学、西南大学和西南交通大学等30余所高校80余位青年教师参赛。比赛现场,周继宇老师用生动有趣的方式将理论知识点融合到实际应用中,讲授过程深入浅出、重点突出,充分展现了学院教师在理工类专业基础课教学方面的深厚实力,赢得专家评委一致好评。

学院历来重视青年教师教学能力的培养和提升,鼓励大家积极参加各类教学竞赛,以赛促教、以赛促改,不断提升教师教学水平和育人能力。

/文:周继宇 初审:周继宇 复审:张海蓉 终审:刘高福