贵州师范学院一行到中国振华集团有限公司交流学习

发布时间:2024-07-04 来源: 浏览次数:

为进一步深化校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效融合,7月2日,贵州师范学院教务处副处长杨智,物理与电子科学学院副院长刘高福、蔡晶,副书记于治鳞,集成电路专业带头人余宏、系主任邓睿一行前往中国振华电子集团有限公司交流学习。中国振华人力资源部部长朱莉,办公室副主任何东,规划科技步副部长尚晓云,振华研究院副总经理王学杰,中电互联华东事业部总经理李平,中国电子战略合作部教育行业负责人郭晓东、中电互联产教融合中心主任张一点参加会议。本次会议由中国振华党委委员、副总经理朱枝勇主持。

朱枝勇对贵州师范学院一行表示热烈的欢迎,通过宣传片详细介绍了振华集团几十年的发展历程,其表示振华集团聚焦基础元器件、集成电路、电子材料、应用开发四大核心业务,多年来自主构建了从关键原材料到模块、组件的电子元器件产业生态体系,在专注于科技研发和生产的同时,也积极与高校开展各方面的合作,希望能与贵校的联动实现共赢。

随后,参会人员就产教融合、科研成果转化、科研创新平台共建、就业拓岗、企业导师、人才培养等方面进行了深入的沟通交流,双方后续将找准切入点积极推进各方面的合作。

本次会议进一步加强了与工业界企业的合作交流,在科技创新、成果转化、基础研究等方面共同搭建科技平台,实现共赢发展。

会议现场

/图  邓睿       初审/邓睿       复审/余宏       终审/刘高福