物理与电子科学学院教师在2024年贵州省高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-04 来源: 浏览次数:

6月17日至20日,贵州省高校青年教师教学竞赛在贵州师范大学隆重举行。来自全省69所高校及8所附属医院的234名选手参加了此次竞赛。贵州师范学院物理与电子科学学院的青年教师莫章洁和张杨分别代表学校参加了工科组和理科组的比赛。

赛前,两位教师倾注了大量心血,精心打磨教案、教学设计和课堂教学,深入钻研教学方法。在比赛中,他们以饱满的热情和严谨的态度,全面展现了其卓越的教学技艺与深厚的学术功底,赢得了现场评委与观众的高度赞誉。最终,莫章洁老师荣获工科组一等奖,张杨老师荣获理科组二等奖,为学院再添荣誉。

学院始终将青年教师的成长与发展视为推动学院发展的核心力量,通过持续举办教学公开课、教学研讨会等一系列教研活动,不仅为青年教师搭建了广阔的成长平台,更在全院营造了浓厚的学术氛围与教学创新环境。此次竞赛所取得的优异成绩,正是学院长期以来坚持教学质量为本、注重青年教师培养与成长的生动写照,也是学院整体教学实力与成果的一次集中展现。

莫章洁参加比赛

张杨参加比赛

文/图/莫章洁、张杨   初审/莫章洁   复审/蔡晶     终审/刘高福