“航天科普进社区,爱国情怀牢筑心”——物电学院“星光科普”志愿宣讲队走进易地扶贫搬迁社区开展科普宣讲

发布时间:2024-07-31 来源: 浏览次数:

为了积极响应习近平主席关于新发展阶段科普和科学素质建设高质量发展的号召,7月15日,中国飞天梦科技志愿贵州师范学院支队——“星光科普志愿宣讲队走进宰便镇易地搬迁社区,开展了一场“三下乡”航空航天科普教育社会实践活动。

活动伊始,宣讲志愿者潘锐为当地居民播放了一段引人入胜的航天视频,并深入浅出地讲解了航天历史,为社区居民普及了丰富的航空航天知识。在活动中,他不仅详尽介绍了中国航天事业的辉煌发展历程,还特别突出了我国航天事业的重大成就,如嫦娥六号成功采集月球背面月壤的壮举。同时,他也阐述了航天科技如何显著提升了我国在国际舞台上的地位与影响力。这些鲜活而富有启发性的内容,深深触动了在场的社区居民,激发了他们强烈的爱国情怀,使他们深切地感受到作为中国人的自豪与骄傲。

此次航天知识科普社会实践活动的顺利开展,不仅突出了航空航天技术对于国家发展的重要性,还营造了讲学习、讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社区氛围,更深深激发了社区居民的爱国情怀,增强了他们对国家航天事业的认同感和自豪感。

为社区小朋友开展科普宣讲

合影留念

(图/文 潘锐  初审/苏诗媛 复审/于治鳞 终审/熊德永)