筑加榜之景,诉加榜之情—“多彩星光”研学志愿团开展”我的家乡”系列活动

发布时间:2024-07-31 来源: 浏览次数:

2024年7月16日,贵州师范学院物理与电子科学学院“多彩星光”研学志愿团在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县加榜梯田加车小学开展了以“我的家乡”为主题的系列活动。

“我的家乡”作文活动中,同学们将自己眼中的家乡书写进自己的作文中,也将自己对家乡的情感融入到自己的作文中。在“我的家乡”手工制作过程中,曾凤梅带领学生们走进梯田、走进村庄,研学当地的“吊脚楼、风雨桥、稻鱼鸭共生体系”等地域特色元素。制作过程中,同学们相互配合,充分发挥自己的创新能力,结合自己寻找的家乡特色元素制作了“牛棚”“梯田”“晾谷架”“鸭圈”等各种各样富含当地特色的作品。

情怀源自内心,双手铸就未来。此次系列活动圆满结束,不仅展示了学生们的创造能力,还激发了他们对家乡的热爱、培养了学生的团队合作精神进一步提升了学生对家乡文旅的了解,也激发了学生对宣传家乡的热情。

展示“我的家乡”手工作品

合影留念

(图/文 曾凤梅  初审/苏诗媛 复审/于治鳞 终审/熊德永)