我校学子在第十二届全国大学生光电设计竞赛西南区赛中获得优异成绩

发布时间:2024-08-03 来源: 浏览次数:

第十二届全国大学生光电设计竞赛西南区赛于2024年7月29日在四川大学成功举办,来自四川、重庆、贵州、云南的37所院校339支队伍近1700名师生报名参赛。本次竞赛为创意赛,不限题目,分创意组和初创组两个赛道,比赛分线上初赛和线下决赛两个阶段,经过专家线上评审,共有102支队伍进入线下决赛,最终,经过现场赛的激烈比拼,并报请全国大学生光电设计竞赛西南区竞赛委员会、全国大学生光电设计竞赛委员会审核,最终我校获得二等奖1项,三等奖3项的好成绩,具体获奖队伍成员名单及所获奖项如下表。

获奖队伍成员名单及所获奖项

队伍名称 队长 成员 指导教师 奖项
球球大作战 郭太荣 田雨鑫、李子涵 莫章洁、李  荔 区赛二等奖
追光少年 赵维康 李  爽、赵红春 苏诗媛、莫章洁 区赛三等奖
光启智棚 胡孟玄 张宜楷、王舒琪 王  添、杨月菊 区赛三等奖
思维风暴 刘  慧 肖宏辉、王定敏 鄢  波、王五松 区赛三等奖

全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会主办、中国光学学会光学教育专业委员会代表主办机构、全国大学生光电设计竞赛委员会具体负责的一项全国高校光电类专业重要的学科竞赛赛事。赛事提高了高校学生的学科能力,增进了各大高校之间的交流。为全国相关专业的学生提供了学术交流和实际运用所学知识的平台。

获奖队伍

合影留念

文/图:王添     初审:王添      复审:李世雄     终审:刘高福