“深深爱国情,益童健康行”—物电学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道

发布时间:2024-08-07 来源: 浏览次数:

为积极响应国家乡村振兴战略号召,提升乡村教育水平与文化建设,助力乡村振兴。2024年7月16日,贵州师范学院物理与电子科学学院暑期"三下乡"大学生志愿服务团队在黔东南从江县开展了一系列活动,活动包括晨练、爱国教育、健康教育以及趣味活动。

为传承红色基因,深化青少年爱国主义教育。志愿者周靖羚和郑嘉怡以生动的革命英雄故事为引子,结合祖国辉煌的发展成就,以爱国宣传二人讲的形式为孩子们上了一堂深刻的爱国教育课,使他们能够深切体会到祖国的伟大与民族的荣耀,深植爱国情怀。

“青春健康伴我行”,志愿者郑嘉怡为孩子们开展健康教育课,讲述了卫生习惯、营养知识和疾病预防方法。她强调健康对成长的重要性,并通过游戏的形式,将健康知识寓教于乐。志愿者们在加车小学、宰便中心小学和宰便中学组织了翻牌记忆游戏、活力弹性绳、搬石头过河、手夹乒乓等趣味活动。孩子们合作挑战,展现了乡村孩子们的活力与激情。

此次系列活动的圆满结束,不仅为乡村儿童传递了知识与关爱,更为孩子们的健康成长注入了新的活力与希望。未来,学院将继续深入开展,为乡村地区的发展和孩子们的成长持续助力。

晨练

趣味运动会

(图/文 韩雪雪   初审/苏诗媛 复审/于治鳞 终审/熊德永)