物电学院组织师生观看“开学反诈第一课”线上直播

发布时间:2024-09-09 来源: 浏览次数:

积极响应教育部思想政治工作司《关于组织开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》省公安厅转发国务院“131”机制办下发《关于组织观看“开学反诈第一课 ”线上直播的通知》和教育厅办公室关于印发《加强涉校涉生电信网络诈骗治理工作实施方案》的通知要求,进一步做好校园防范电信网络诈骗工作,切实提升学院师生反诈防骗的意识和能力,2024年9月5日-6日,学院积极组织共计1000余名师生观看了“开学反诈第一课”线上直播。

直播前,学院通过QQ、微信等工作群向全体师生发布了观看通知,并提供了直播链接和观看指南。同时,安排多个教室作为直播观看点,确保每位师生都能参与到这次有意义的活动中来。

观看直播过程中,师生们深入了解了最新的电信网络诈骗手段和防范技巧,学习了如何识别和应对各种网络诈骗行为进一步增强师生的自我保护意识,有效减少校园内电信网络诈骗案件的发生。

直播结束后,师生们积极分享了观看心得。物电学院将持续关注网络安全教育,定期开展相关活动,确保师生的网络安全意识和防范能力与时俱进。

学院副院长蔡晶组织观看“开学反诈第一课”线上直播

班委组织观看“开学反诈第一课”线上直播

学生们认真观看

同学们在直播中交流互动