物理与电子科学学院送实习生赴观山湖外国语实验中学、 白云区第一高级中学、白云区实验中学实习

发布时间:2024-09-13 来源: 浏览次数:

为进一步加强与实习单位的互动交流,确保学生实习管理工作的顺利进行,物理与电子科学学院副院长蔡晶及学院指导教师岳天天9月12日送我校18名实习生前往观山湖外国语实验中学、白云区第一高级中学白云区实验中学开始为期半年的教育实习工作。

团队首先抵达观山湖外国语实验中学,实习基地指导教师王宇琳对我校实习生表示了欢迎并带领大家参观了实习学校,蔡晶对实习生的实习工作提出了要求,并鼓励大家充分利用这次实习机会,通过为期半年的教育实习促进个人专业成长与发展。

随后,蔡晶一行陪同实习生抵达白云区第一高级中学并参加了实习生见面会。会议由教学副主任陈永财主持,白云区第一高级中学校长付国荣、副校长陈智慧、刘红梅、教学主任吴朝欢、德育处主任闫小磊等参加了会议。会上付国荣表示了对实习生到来的欢迎,并介绍了白云区第一高级中学的基本情况对实习生工作和生活进行了安排。陈智慧对实习生的实习工作安排做了进一步的讲解和要求,并对生活住宿情况进行了介绍座谈会上蔡晶对白云区第一高级中学在本次实习工作中认真细致的安排表示感谢,并对同学们提出了希望和要求,鼓励他们迅速适应并转变角色,以一名“准教师”的标准来严格要求自己做到“心中有责、手上有活”,即不仅要有责任感,还要积极行动不断提升自己的教学技巧和管理能力,早日成为一名合格的教育工作者。会议最后陈永财对实习生实习期间的工作安排作了具体的部署,包括指导教师对接、宿舍安排、教学跟岗、行政跟岗锻炼、评优等

最后,蔡晶一行陪同实习生抵达白云区实验中学受到白云区实验中学校长安金、党委书记龙康宁的欢迎。在座谈会上,龙康宁表达了对我校实习生的关爱,并介绍在实习期间的工作安排以及生活安排。接着岳天天对实习生提出了几点要求,希望实习生在实习学校要以教师的准则来要求自己,在实习期间要多学习,不怕吃苦,不辜负学校领导及指导老师期望。

教育实习是培养师范生不可或缺的教学环节,也是教学计划中的重要组成部分。实习过程中,学生能够将理论与实践相结合,从而加深对教学工作的理解和认识。此外,教育实习还能帮助学生实现角色转换,让他们提前了解并适应本专业的工作内容和工作岗位,为毕业后顺利就业打下坚实的基础。

观山湖外国语实验中学教师接待我校实习生并进行交流

白云区第一高级中学召开实习生见面会