物理与电子科学学院完成教师党支部换届选举工作

发布时间:2024-09-13 来源: 浏览次数:

为进一步推动学院党建工作的深入开展,增强党支部组织力、战斗力,发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,按照学院党委的统一部署,2024年9月6日,物电学院教师党支部召开全体党员大会,进行支部换届选举工作。

会上,教师党支部书记吴永刚同志代表上届党支部委员会作了工作报告,认真学习巩固党纪学习教育成果,并提出了新一届支部工作努力的方向。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共贵州师范学院委员会关于党支部工作的暂行规定》等有关规定,本着民主、公开、公正的原则,通过无记名投票的方式,推选出周昱兰、陆轴、吴永刚同志为教师党支部新一届支部委员。

随后,新当选的教师党支部书记周昱兰同志代表新一届党支部委员做表态发言,她表示新一届支部委员会将以问题为导向,团结带领全体党员牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,凝聚力量,以更加饱满的热情和更加务实的作风守正创新,扎实工作。

最后,学院党委书记熊德永、副书记吴丽对当选新一届党支部委员的同志表示祝贺,高度肯定了上一届党支部委员会的工作与成绩。同时,围绕今后党支部的建设提出了三点要求和希望:一要进一步加强支部委员自身建设,增强整体合力,当好“领头雁”。二要进一步提升支部高水平建设,建强战斗堡垒,提升“源动力”。三是进一步努力开拓创新,聚焦支部高质量发展,凝聚“新动力”。

(文、图/吴永刚  初审吴永刚   审核吴丽    终审熊德永