物理与电子科学学院赴青岛大学物理科学学院交流学习

发布时间:2024-09-20 来源: 浏览次数:

为促进落实学校关于对外交流、合作办学的总体发展方针,9月12日—14日,由物电学院院长刘高福教授带队,吴永刚、张海蓉、周昱兰、陈秋松一行5人赴青岛大学物理科学学院进行交流学习。青岛大学物理科学学院党委书记郝伟、院长滕冰对此次交流做了热情而周到的安排,并在交流会上从历史沿革、学科发展、人才培养、工程教育认证、未来展望等方面介绍了青岛大学物理科学学院近年来发展情况。之后院长助理张永成从教学科研、平台建设等方面介绍了学院的整体情况。院学术委员会常务副主任、新能源系主任李强分享了青岛大学磁电化学交叉团队建设成效及经验体会。新能源科学与工程系党支部书记张军介绍了“党建+科研”融合育人的基层党支部建设经验。国家“万人计划”青年拔尖人才、山东省杰青李强教授详细介绍了其科研动态和团队的发展情况。

会上,刘高福对我院的情况和近年来我院取得的成绩做了全面的介绍,并积极分享了我院在“普通高等学校师范类专业认证”工作方面的经验。之后陈秋松介绍了有机铁电-半导体复合结构电子器件研究的进展和计划、吴永刚分享了我院获得全国党建工作样板支部建设与成效的经验。

会后,参观了青岛大学物理科学学院应用物理国家级实验教学示范中心、理论与材料计算研究所、山东省清洁能源材料物理重点实验室,并于老师们进行了深入交流科研中的心得体会、全面地探讨潜在的合作空间,为今后进一步开展交流合作奠定了良好的基础。

参观青岛大学物理科学学院应用物理国家级实验教学示范中心

图/文:陈秋松    一审:陈秋松     二审:蔡晶   终审:刘高福