质评办李艳琴主任带队到物电学院调研指导工作

发布时间:2024-09-26 来源: 浏览次数:

为进一步加强学院教师对工程教育认证工作的认识与重视,9月20日,学校教学质量监测与评估办公室主任李艳琴带队到学院宁静楼419会议室调研指导学院光电信息科学与工程专业的工程教育认证工作。物理与电子科学学院院长刘高福、副院长蔡晶,教师代表李世雄、周继宇、邓睿、岳天天等参加了指导会,本次指导会由刘高福主持。

指导会上,李艳琴首先对学院前期的相关工程教育认证准备工作表示了肯定。希望学院进一步加强工程教育认证工作的学习,做到心中有数、指标明晰。同时,质评办将努力协调学校的资源全力支持学院的工程教育认证工作。

接着,刘高福汇报了学院对工程教育认证工作的高度重视和积极准备及前期所开展的工作,随后详细介绍了学院在师资建设、产教融合和科研平台建设等方面的建设情况,学院将整合的优质资源支撑参评专业的工程教育认证。同时,也针对工作开展过程中遇到的一些困难进行了交流,并提出了下一步开展好工作的相关建议。参会其他教师各自从教学、科研、实习实训管理和专业建设等方面进行了深入交流。

此次工程教育认证指导调研会,既有宏观上对相关文件要求的解读,也有微观层面上的实践操作指导交流,使我院负责此项工作的教师充分认识到了工程教育认证对强化学院专业建设和改革工作的重要性,为后期各项工作任务的落实奠定了扎实的基础。

学院教师代表参加调研指导会

质评办李艳琴主任指导交流

学院院长刘高福主持指导调研会

副院长蔡晶、教师代表邓睿、岳天天交流发言