引领教学新风尚,共筑学术高质量——校级督导到物电学院开展集体听课活动

发布时间:2024-09-29 来源: 浏览次数:

随着教育改革的不断深入,提高教学质量已成为高校发展的核心任务。为了进一步提升教学质量,促进教师之间的相互学习和经验交流,9月26日,校级督导到物电学院宁静楼427教室开展了一次集体听课活动。参与此次活动的有校级督导周筑文、黄燕芬和文君,以及物电学院二级督导高成贵、张惠欣和周昱兰。本次授课活动由许红斌老师主讲,课程内容为《复变函数与积分变换》中的“柯西定理”,授课班级为2023级电子信息科学与技术(一)班的学生。

许红斌从课堂引入到讲解新课,通过板书和多媒体有效结合吸引了学生和听课教师,教学流程清晰,教学目标明确,气氛活跃,呈现了精彩纷呈的课堂。督导团队全程参与了许老师的课堂教学活动,从课前准备到课后反馈,他们全方位、多角度地体验了许老师的教学风格。课程结束后,督导团队与许老师进行了深入的交流和讨论。他们以专业的视角和严谨的态度,对课堂教学进行了全面的评估和指导,共同探讨如何提升教学质量。这次集体听课活动不仅让督导团队深入了解了许老师的教学理念和方法,也为其他教师提供了宝贵的学习机会。同时,结合督导团队的反馈,许老师也得到了进一步完善教学设计、提升课堂教学质量的宝贵建议。

最后,周筑文强调了督导集体听课机制的重要性,并期望通过此类活动进一步激发教师的教学热情,推动教学改革的持续发展。物电学院副院长蔡晶也借此机会,重申了学院对督导集体听课机制的重视,他强调本科教学是学院工作的重中之重,倡导全体教师积极学习优秀教师的教学经验和方法,并鼓励大家将督导听课工作落到实处,共同推动物电学院教学质量迈上新的台阶,从而提高学院的人才培养质量,为社会输送更多优秀的专业人才。

督导集体听许红斌上课

学生认真听课

集体研讨

图/文:周昱兰        初审:周昱兰    复审:蔡晶    终审:刘高福