物电学院举办科研项目申报指导会

发布时间:2024-10-08 来源: 浏览次数:

为激发我院教师科研项目申报积极性,提升项目申报质量和成功率,9月30日,物理与电子科学学院特邀重庆交通大学张正仁教授、贵州民族大学周朝彪副教授,莅临我院指导科研项目申报工作。本次座谈会在宁静楼419会议室召开,由物电学院院长刘高福主持,吸引了学院众多从事科研工作的教师积极参与。

座谈会上,刘高福首先表示了对张正仁、周朝彪两位专家的欢迎,并介绍了我院在科研工作方面的基本情况以及目前的困难,希望通过本次座谈会能提升我院教师的科研项目申报质量以及命中率,提升学院整体科研水平。随后,周朝彪和张正仁分别分享了宝贵的科研项目申报经验。周朝彪通过自己的科研经历,详细介绍了项目准备、申报书撰写、实施到结题的全过程,并以他获批的2024年国家自然科研基金项目为例,讲解了申报书撰写的关键点和专家评审的侧重点。张正仁则从国家自然科学基金评审专家重点关注的问题,为教师们提供了科研项目准备和申报书撰写的建议。在座谈会的最后阶段,学院教师与两位专家就当前科研申报中遇到的难题进行了深入探讨,并在学术合作方面达成了共识。

此次座谈会不仅促进了教师间的学术交流,还为教师们提供了新的项目申报书撰写思路,为学院科研水平的提升奠定了坚实的基础。

贵州民族大学周朝彪副教授分享申请书撰写经验

学院教师与两位专家深入交流

刘高福主持座谈会

图:苏诗媛   文:岳天天  一审:岳天天  二审:蔡晶   终审:刘高福