引领教学新风尚,共筑学术高质量 ——校级督导团到物电学院开展第二场集体听课活动

发布时间:2024-10-10 来源: 浏览次数:

10月8日,校级督导团再次莅临物电学院,在宁静楼430教室开展第二场集体听课活动。参与本次活动的有校级督导团成员周筑文、黄燕芬和郑建,以及物电学院副院长蔡晶和学院二级督导高成贵、周昱兰。本次授课由李振宇教授担任主讲,课程内容为《电动力学》第二章第一节“静电场的电标势”,授课对象为2022级物理学(一)班学生。

在授课中,李振宇教授以其深厚的专业知识、严谨的教学态度和独树一帜的教学风格,带领学生深入探索了电动力学的基本原理及其学术前沿。他巧妙地融入了课堂练习和互动环节等教学策略,这些精心设计的活动不仅巩固了学生的理论知识,还锻炼了他们分析问题的能力,使学生得以有效掌握电动力学的核心概念。

本次活动中,督导团队全程投入,深入课堂,与李振宇教授以及学生们共同探索了电动力学的奥秘。在评课环节,督导团队成员们积极发表意见,对李教授的教学方法和课程内容表达了高度的认可。他们不仅对李教授在教学中展现的专业水准表示赞赏,还提出了富有建设性的意见和建议,以期进一步提升教学质量和学生的学习效果。此次活动不仅展现了李教授深厚的学术造诣和娴熟的教学技能,也彰显了督导团队对提升教学质量的不懈努力和追求卓越的精神。

连续举办的集体听课活动,为老师们提供了一个交流思想、激发智慧的平台,这不仅促进了学院教学的改革与创新,也为提升教学质量注入了新的活力。我们坚信,在督导组的严格监督和专业指导下,物电学院的教学工作将不断展现出新的生机与活力。展望未来,我们将继续秉持“质量为本、创新为魂”的教学理念,不断探索和实践新的教学方法,致力于培养更多杰出的物理专业人才

集体听课

评课交流

图/文:周昱兰  初审:周昱兰   二审:蔡晶   终审:刘高福