物理与电子科学学院第58期入党积极分子培训班第三次党课——“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议 ”专题党课

发布时间:2024-10-17 来源: 浏览次数:

为了深化学院入党积极分子对党史故事的认知,更有效地从党的辉煌历程中汲取攻坚克难的精神力量与智慧启迪,10月16 日,物理与电子科学学院第58期入党积极分子培训班第次党课在宁静楼427举办。本次党课以“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议 ”为主题,由学院副院长、党委纪检委员蔡晶主讲,学院35名入党积极分子参加了此次党课学习。

党课中,蔡晶“党的三个历史决议”切入,详细讲述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》包括相关时间、事件、意义及相互联系同时梳理百年历程及成就,如新民主主义革命时期推翻三座大山,社会主义革命和建设时期的探索与成就,改革开放后的发展与突破以及新时代的新特征和取新成就。他讲到,此《决议》概括总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,不仅体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、人类社会发展的关系,还贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。同时,蔡晶从见证者、参与者和奋斗者的视角,从改革开放等谈起,分享了自己亲身经历和感触强调:希望同学们加强对中国共产党党史的学习,不段提高个人思想认识,坚定信仰,坚持中国特色社会主义道路,为民族复兴贡献力量。

此次党课让入党积极分子们深入了解了党史,纷纷表示,将以此次党课为契机,继续深化对党的认识,深刻领悟党的初心使命,坚定不移听党话,跟党走,争取早日加入中国共产党。

/图 周靖羚 罗仕新 郑嘉怡  初审雷仕娜  复审蔡晶  终审刘高福