当前位置: 首页>学生园地>学工风采>正文

物电学院召开2009级电子信息工程技术专业实习动员大会

发布时间:2009-08-30 来源: 浏览次数:

4月28日下午,我校物理与电子科学学院在宁静楼436阶梯教室召开2009级电子信息工程技术专业实习动员大会。物电学院党总支书记蒋定举教授、院长邹祖莉教授、副院长周筑文教授、办公室主任刘红玲老师及电子教研室主任杜宏博老师出席会议。大会由物电学院团总支书记郝进欣老师主持。

大会首先由物电学院党总支书记蒋定举教授做动员讲话。蒋书记在讲话中从三个方面对实习实训的重要意义作了说明,并提出了三点要求:一、实习实训工作是教学计划的一部分,是必须经历的一个环节,所有的同学必须参加;二、实习单位对专业的动手操作能力要求较高,参加实习是提高动手操作能力的一个重要途径,在实习中同学们必须按照学校、厂方的规章制度认真办事;三、从就业角度来说,在实习中积累的经验对以后的找工作有很大的帮助,希望全体同学们高度重视,在现阶段要做好充分的准备。

接着,物电学院分管教学和科研的周筑文副院长从教学计划、课程设置方面对实习做了详细阐述,他指出:必修课中的实践课程占了计划的21%,并分为4个环节:社会实践、车间见习、电子设计和毕业设计。周副院长对每个环节作了具体的介绍,并对车间见习的课程目标要求作了阐述和分解。

然后,负责此次实习工作的杜宏博老师从实习的时间、地点、行程安排、费用准备、物资准备等方面详细的向全体同学作了介绍。希望同学们发扬物电学子吃苦耐劳的精神作风,给实习单位留下好印象,为师院争光。

最后,物电学院邹祖莉院长作总结讲话。她对这次实习提出了三点要求:一是在实习完毕后,除了要写毕业论文外,还要写在实习过程中的体会和感悟;二是在实习期间,同学们要团结合作,相互帮助,并且要服从厂方的管理,认真学习;三是在“五·一”放假期间,同学们要将实习的安排向家长汇报,做好沟通工作,不要让父母担心。同时,号召全体大学生回报祖国、回报社会,并预祝同学们在实习过程中取得优异的成绩。

电子信息类学生赴外省进行实习实训工作在我校是第一次开展,物电学院党政领导高度重视、周密部署,前期已委派郝进欣和杜宏博两位老师到江苏苏州考察电子专业实习实训基地,并就具体相关事宜与合作单位达成一致,此次动员大会也是实习前期的准备工作之一。据悉,物电学院计划在八月份正式派出2009级电子专业学生赴江苏开展实习实训工作。