当前位置: 首页>学生园地>学工风采>正文

物理与电子科学学院召开期中教学学生座谈会报道

发布时间:2011-08-24 来源: 浏览次数:

2011年11月4日下午3时,物理与电子科学学院在知行苑宁静楼4-36阶梯教室召开了2011-2012学年度第一学期期中教学学生座谈会,会议由周筑文副院长主持。座谈会上,学生代表从个人和班级的角度出发,实事求是,踊跃发言,就学院整体教育教学水平和质量给予较为充分的肯定,就理论专业课与公共基础课的课堂教学与管理、教学软硬件设施的配套与完善等方面发表了各自的看法,提出了中肯的意见和建议。周筑文副院长就学生反映的具体问题作了详细的回答与解释,并对一些暂时不能协调好的问题做了详细的记录,同时对学生学习的主观能动性,学习视野的开拓性、深入性,转变学习方法,遵守课堂纪律等方面提出了具体要求。最后周筑文副院长明确表示要将本次座谈会反映的问题和建议转达给相关任课教师,及时交流沟通师生间在教学过程中出现的问题,不断提高课堂教学效果,全面提高教水平。通过召开学生教学座谈会,我院对教学中存在的问题做到早沟通、早发现、早解决。并以本次座谈会为契机,着力从以下几方面抓好今后的教学工作:一、加强对学生学习方法的指导和学习过程的监督;二、稳步提升教师队伍的整体教学水平;三、强化教学管理的规范化,扎实推进学院教学水平和质量的全面提高。四、为下一步学校的普通高等学校本科教学工作合格评估打好基础。