当前位置: 首页>学生园地>学工风采>正文

我校物电学院学生中期选拔工作取得新突破

发布时间:2011-08-15 来源: 浏览次数:

我校物电学院参加2011届中期选拔的同学取得佳绩,分别被省内四所高校录取15名同学,涵盖三个专业,物电学院09级专科班10%同学被高校选拔录取,录取比率高。

优异的成绩、高录取率与物电学院规范的教育教学管理,教师扎实优良的教育教学质量水平是密不可分的。物电学院对中期选拔工作重视,系统部署,全面安排。在中期选拔报名期间,学院领导召开专题会议,鼓励同学们敢于迎接挑战,踊跃报名。在同学们复习应考过程中,学院教师给予专门辅导,一为扎实同学们的知识,二为同学们迎考备考好作好积淀。系统的管理工作,成功的教学质量,帮助学子们步入了更高的台阶。

2011年8月24日下午,物电学院为15名被录取的中期选拔同学召开座谈会。物电学院院长邹祖莉教授、党总支书记蒋定举教授、教学副院长周筑文教授及部分教师、班级辅导员参加了会议。邹祖莉院长对录取进本科院校的同学们表示祝贺,并强调:是师范学院给你们选拔进入高校的这样一个平台,你们是我院培养出的优秀学生,是物电学院的骄傲,要学会感恩。蒋定举书记殷殷教导同学们:无论是进入新学校,还是将来踏入社会,你们要学会做人,要学会做事,“为人师表”要牢记在心。周筑文副院长要求:你们到了新学校要刻苦钻研,扩充专业知识,提高教学技能水平,为师范学院增光。同学们积极发言交流,感恩学校的培养,感谢物电学院领导、教师们的教育教导,一定不忘母校,努力学习,回报社会。

中期选拔工作的高录取率,鼓励了物电学院的教师们更加勤奋的投入教学工作,鼓励物电学院的学子们更加勤奋的学习、攀登,共创收获的未来。