当前位置: 首页>教学管理>精品课程>正文

《大学物理》院级精品课程

发布时间:2014-10-10 来源: 浏览次数:

主持人:刘高福

《大学物理》课程是以物理学基础知识为内容的,为我校各理工专业学生开设的一门公共基础课。《大学物理》课程是关于自然界中最基本的物理现象、物质形态、物质运动的一般运动规律的理论为基本内容,同时介绍人类在科学历史长河中了解自然、认识自然、改造自然的认识论和方法论,激发学生不断探索科学奥秘、深化对物质世界认识的兴趣和志向。因此,该课程既是学生了解物质世界、认识自然规律、掌握科学方法、培养科学素质的重要基础;也是激发学生热爱科学、崇尚科学、不断进取的重要课程;更是学生认识和掌握其他自然科学以及工程技术发展的重要基础。因此,它具有其他课程不可替代的基础作用和特殊性。学好大学物理课不仅对学生在校的学习十分重要,而且对学生毕业后的工作和进一步学习新理论、新知识、新技术、不断地进行创新都将发生深远的影响。