当前位置: 首页>教学管理>精品课程>正文

《模拟电子技术基础》(校级精品课程)

发布时间:2014-10-09 来源: 浏览次数:

主持人:蒋定举

模拟电子技术基础课程是电气、电子信息类和部分非电类专业本科生在电子技术方面入门性质的技术基础课,具有自身的体系和很强的实践性。我校自80年代初开设了成高"模拟电子技术基础"课程。本课程通过对常用电子器件、模拟电路及其系统的分析和设计的学习,使学生系统地掌握模拟电子技术方面的基本知识、基本概念、基本原理、基本分析设计方法和基本设计技能,为深入学习电子技术及其在专业中的应用打好基础。模拟电子技术课程强调理论联系实际,注重培养学生解决实际问题的能力和工程实践能力。因此于80年代末将"模拟电子技术基础实验"单独设课和开设课程设计,较好地顺应了模拟电子技术的发展需要和学生的知识需求。经过老一辈教师二十余年的辛勤耕耘和不断的改革,该课程的教学取得了骄人的成绩。