当前位置: 首页>实践教学>专业实习>正文

物电学院送实习生到修文县第五中学实习

发布时间:2023-09-05 来源: 浏览次数:

为了确保2023年实习工作的高质量实施,于8月29日,我校9名实习生在物理与电子科学学院党委书记熊德永和教研室主任刘家兴的带领下,抵达了修文县第五中学,并开始为期半年的教育实习工作。修文五中的校长林盛强、副校长郑传龙、党支部书记殷景轲以及年级主任和教师代表们接待了实习生,并召开了一次座谈会,以进一步明确实习工作的安排和目标。

在座谈会上,林盛强对我校实习生到的来表示欢迎并介绍了修文五中的基本情况,接着实习生一一进行自我介绍。郑传龙介绍学校对实习生工作和生活上的安排,并对他们提出了期望。熊德永对修文五中在本次实习工作中认真细致的安排表示感谢,并对同学们提出了希望和要求,希望他们转变角色,各方面严格要求自己,学以致用,努力提升教育教学能力和管理水平。最后,殷景轲对实习生实习期间的工作安排作了具体的部署,包括指导教师对接、宿舍安排、教学跟岗、行政跟岗锻炼、评优等,

教育实习是培养师范生不可或缺的教学环节,也是教学计划中的重要组成部分。通过本次教育实习,学生能够将理论与实践相结合,从而加深对教学工作的理解和认识。此外,教育实习还能帮助学生实现角色转换,让他们提前了解并适应本专业的工作内容和工作岗位,为毕业后顺利就业打下坚实的基础。

会后现场合影

图/文:刘家兴     初审:岳天天   核:刘高福   终审:熊德永