当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院 “知识产权网络竞赛”取得圆满成功

发布时间:2012-04-16 来源: 浏览次数:

为了强化物电学院同学们的法律意识,学院团总支特于2012年4月16日下午6时许指导物电学院所有班级参与了“知识产权网络竞赛”答题。

此次比赛不同于往届,比赛的方式是用电脑通过网络答题,竞赛题目的范围是关于我国知识产权的律法。分别是《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国著作权法》等。

本次竞赛的教室设在文韬苑325教室,同学们在团总支学生会的组织下有序地进入考场,按照比赛赛程要求进入网站进行答题。比赛现场还有电子设计与人工智能协会的干事从旁协助大家进入网站以及处理计算机故障等突发状况,以保证竞赛有序地进行,同学们严格遵守纪律认真答题,力争在竞赛中取得优异成绩。

答题结束后,获奖名单将于4月26日在贵州省教育厅政务网和贵州省知识产权局网上公布。

我院同学踊跃地报名参与本次竞赛,同学们在本次网络答题竞赛中受益匪浅,不仅对知识产权的相关法律有了一定的认识,也使得同学们的课余生活更多彩化。