当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

关爱老人,物电学子送爱心

发布时间:2012-04-16 来源: 浏览次数:

2012年3月16日下午,由物电学院团总支学生会组织的 “替子女尽孝,为社会分忧”敬老院爱心公益活动在农民工慈善助养院顺利展开。我院35名同学自愿参加了本次活动。

尊老爱幼是我国的传统美德,社会一直关注弱势群体,作为当今社会合格的大学生,关爱老人,关注弱势群体是我们应尽的义务。本次活动中,同学们都怀着奉献的精神给农民工慈善助养院的老人们带去了温暖。到达敬老院后,大家都积极行动,分头给各位老人整理房间,为其打扫卫生,共同为老人们营造一个干净舒适的生活环境。同学们还为老人们带去了水果等食物,并为老人们削苹果、剥香蕉,亲切地与老人们交流,老人们开心地向我们诉说着他们的生活习惯等方面的事情。

一整天老人们都十分开心,他们虽然行动不便,但却十分乐观,坚强地生活着,因为他们知道,社会并没有遗弃他们,在社会的各个角落,都有像我们一样的志愿者关心他们。

这次的敬老院之行,不仅给老人们送去了温暖,还给予他们更多面对生活种种不便的勇气,也让志愿者们感触颇深,让我们更懂得怎样去孝敬我们的父母以及关爱身边的人,让我们更加珍惜现在的幸福生活,这都将成为我们人生中一笔重要的财富。

关爱孤寡老人和孤儿等弱势群体,需要更多的人共同努力,共同奉献自己的爱心,这样,社会将会变得更和谐、美好!