当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院学生党支部开展 2017年度组织生活会和民主评议党员

发布时间:2018-03-20 来源: 浏览次数:

2017年3月15日物电学院学生党支部在宁静楼427召开物理与电子科学学院2017年度学生党支部组织生活会和民主评议党员会议,学院44名学生党员参加了本次会议,本次会议由物电学院学生党支部书记雷仕娜主持。

按照组织生活会的议程,会前认真做了安排,开展了谈心谈话,会议进行了党员学习、党支部班子成员开展批评和自我批评、个人自评、党员互评、民主测评等程序。通过谈心谈话,学生党支部书记雷仕娜代表党支部班子认真制定了问题清单、找准存在的突出问题、并做了表态发言,提出整改思路和措施。接着,开展了民主评议党员,学生党支部全体党员逐一将这一年来自己的学习、工作、生活等实际表现进行汇报,党员之间相互指出了存在的问题及不足。

通过本次组织生活会和民主评议党员,学生党员们对自身存在的不足作了深刻的剖析,表示今后将认真对照党章对党员的要求,踏实做好工作,更好的发挥党员的先锋模范带头作用,通过自己的榜样作用,促进学院学风建设;学生党支部认真总结并查找了工作中存在的不足,在今后的工作中将以此为戒,争取今后能将学生党支部管理好、发展好,充分发挥好学生党支部的战斗堡垒作用。

(图/文 雷仕娜 祝婷 审核/王平瑞)