当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

令狐荣锋副校长指导物理与电子科学学院2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-03-14 来源: 浏览次数:

2018年3月13日下午,物电学院全体领导班子成员在宁静楼419会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。副校长令狐荣锋,校纪检监察办公室副主任于治鳞参加了此次会议。学院领导班子全体成员、教工党支部委员、院团委副书记、博士教师代表、青年教师代表、民主党派教师代表、辅导员代表、行政人员代表列席会议。

首先,物电学院基层党委书记王平瑞介绍参会领导和参会代表,并按会议议程,作了2016年度民主生活会班子整改清单落实情况,民主生活会前期准备工作汇报以及代表学院领导班子作对照检查,深入查找自身存在问题的原因及整改措施,自我剖析直奔主题。

在会上,班子成员间逐一开展批评与自我批评并表态,每位班子成员对其他班子成员在工作中存在的问题提出诚恳的批评意见,大家表态接受批评,在今后的工作中将加以改进。

随后,令狐荣锋对本次民主生活会进行了点评并作指导发言。令狐荣锋对学院党政领导班子的工作给予了充分肯定,本次民主生活会上的发言实事求是,落实党中央、省委方针政策,结合实际,态度积极,会前准备充分,是一次高质量的民主生活会,班子成员思想认识到位,认真开展批评与自我批评,主观反思深刻,相互点评诚恳。令狐荣锋对学院党政工作提出了六点建议,一是牢记“四个意识”,认真贯彻落实党中央的文件精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提高政治站位,严格党的组织生活,全方位、多维次开展思想政治工作;二是班子成员要遵守党规党纪,担负起管党治党任务和主体责任,认真学习党中央系列《准则》、《条例》。三是不断加强领导班子建设,提高政治素养、增强思想觉悟,干部更要敢于担当,共同奋进,把握重点,争做示范;四是加强学院基层党组织标准化建设,强化基层党员政治理论学习教育;五是领导班子要强化学院基层工作作风、党风廉政主体责任,发挥党员先锋模范作用;六是认真制定整改清单,在一定的范围内公开通报,坚持持续推进工作,及时做好工作材料报送。

最后王平瑞代表学院领导班子感谢令狐荣锋的点评指导,感谢各位代表的参与,学院领导班子将根据民主生活会上反馈的问题,扎实做好整改工作,推动学院又好又快发展。

文图/向坤 审核/王平瑞