当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院全体党员老师“学楷模,习先进”学习黄大发同志先进事迹

发布时间:2017-05-31 来源: 浏览次数:

2017年5月29日,我院基层党委书记王平瑞教授,在物电学院会议室组织全体党员老师,聆听学习优秀党员楷模黄大发同志的生平事迹。

讲座上,王平瑞书记从不同角度、不同层面诠释了黄大发同志新修水渠三十多年,为党和人民的赤诚之心。全体党员老师学习黄大发事迹,从1958年黄大发同志先后担任旺草坝大队大队长、支部书记、民主村支部书记等,在村干部任上45年,牢记宗旨,全心为民,克已奉公,苦干实干。为改变山村贫困面貌,带领群众凿绝壁修水渠,通过36年的坚持和努力,终获成功等方面进行学习。

最后,王平瑞强调,全体党员老师仅仅会上学习是不够的,学习会议结束之后,全体党员老师要深入学习黄大发同志他心系群众、执政为民的公仆情怀,学习他甘于清贫、干净做人的高尚品格。要把学习黄大发精神作为先进典型与党员老师的各项工作紧密结合,将黄大发精神应用到物电学院的建设中,推动我院各项工作的开展。

文/图 向坤 审核/王平

王平瑞书记组织学习