当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院第43期党课-党的纪律

发布时间:2017-05-10 来源: 浏览次数:

为丰富入党积极分子的党性知识,加强对中国共产党党纪律的认识,2017年4月6日,以“党的纪律”为主题的物电学院第43期入党积极分子培训班第一次党课在宁静楼428顺利举办,本次党课由物电学院基层党委书记王平瑞主讲,学院36名入党积极分子参加了此次党课学习。

党课上,王平瑞书记首先提出了党员廉洁自律准则与规范,并联系生活实际,给入党积极分子讲解了党的纪律。接着,王平瑞书记就“教育反腐-运动反腐-权力反腐-制度反腐”进行了详细的介绍,提出 “5个体现,9个前所未有,呈现10大特点”是当今中国贪污受贿情况好转的关键和表现,并结合当今社会的发展现状来加以阐述,增强了入党积极分子对党的纪律的进一步认识。

党课最后,王平瑞书记告诫我们:做人,要公私分明,要守规矩,要清清白白做人,干干净净做事。通过本次党课的学习,入党积极分子对党的纪律有了更深的了解,入党积极分子们表示:在今后的学习、工作中,也会时刻用党员的标准去要求和约束自己,争取能早日加入中国共产党。

文/图 侯海涛/邱静 审核/王平瑞

基层党委书记王平瑞讲解纪律