当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物理与电子科学学院赴桐梓县蟠龙中学签订“共建实习基地”协议

发布时间:2017-10-26 来源: 浏览次数:

经过之前与蟠龙中学积极商讨,2017年10月25日贵州师范学院物理与电子科学学院一行三人在院长周筑文的带领下,来到桐梓县蟠龙中学,与蟠龙中学校领导进行会谈。

会议由蟠龙中学副校长成克刚主持,蟠龙中学校长梁正模首先致辞,梁校长对物电学院一行表示欢迎,随后就建立实习基地事宜表示:非常欢迎贵州师范学院在蟠龙中学建立实习基地,学校的部分教师也是贵州师范学院毕业的,能够为母校的毕业生提供实习条件也是很高兴的一件事情,蟠龙中学虽然是一所新建学校但是在这几年的建设上,学校在软件和硬件上有了很大的提升,能够满足贵州师范学院的实习需求;另外就蟠龙中学发展来看,与高校建立深厚的合作关系对于中学自身的办学水平提升是大有裨益的,希望在以后的合作中能够看到中学在高校的帮助下提高办学水平,高校获得优质的实习基地。随后物理与电子科学学院院长周筑文对蟠龙中学的热情接待表示感谢,同时指出,蟠龙中学很多老师都是师院毕业的,因此蟠龙与师院一脉相承,在蟠龙建立实习基地一个方面使学校获取了一个实习基地,另一个方面学院会在今后的合作中安排蟠龙中学优秀一线教师来学院作讲座和交流,给师范生作一线教学示范课。在物理教育教学改革研究方面也可以让蟠龙中学的老师参与共同研究,尤其是在物理学科方面能够为蟠龙提供必要的资源。所以这是一个“双赢”的举措。蟠龙中学教学副校长就具体的实习开展讨论,初步制定了实习方案。最后双方领导签订了“共建实习基地”协议并举行了授牌仪式。

(文/图  吴旭普  审核/周筑文)

蟠龙中学外景