当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院基层党委组织全体党员学习井冈山精神

发布时间:2017-05-08 来源: 浏览次数:

2017年5月5日下午,物电学院基层党委组织全体党员同志听取“贵州师范学院党支部书记赴井冈山的专题培训”的汇报会,会议由基层党委书记王平瑞主持,学生党支部书记雷仕娜和教工党支部组织委员邓睿同志进行专题汇报。汇报主题为“听红色党史、悟革命精神、怀奋斗之心”。

全体党员认真得听取了汇报会,更加深刻地学习了井冈山时期的红色党史,体会到了井冈山精神的精髓、灵魂、本质和根本。其精髓是实事求是,敢闯新路;其灵魂是坚定信念,矢志不移;其本质是依靠群众,勇于胜利;其根本是艰苦奋斗,百折不挠。通过学习井冈山精神,党员们表示应当铭记历史,不忘井冈山的精神,让革命精神代代相传,保持革命的初心。

最后,王平瑞指出党支部是我党的战斗堡垒,是我党事业走向强大的基石。在今后党支部的工作中,要传承和发扬井冈山的精神,希望争取做到“五好”:班子好、队伍好、机制好、业绩好和反映好。

(文/图 邓睿/向坤  审核/王平瑞)

基层党委组织学习

全体党员教师认真听取学习精神