当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院院党政班子走访学生寝室,排查安全隐患

发布时间:2016-11-21 来源: 浏览次数:

2016年11月18日下午,由物电学院院领导、教师团队、学生会等组成的走访小组,以营造“文明、和谐、规范”的寝室氛围为主题,开展了具有物电学院特色的规范文明寝室活动,对我院在睿园、德园、毅园、梅园、菊园的学生公寓进行了走访,排查学生安全隐患。

本次寝室文明建设活动由我院院长周筑文、2016届新生辅导员杨红红走访睿园学生公寓,周院长强调冬季到来,学生用电安全,安全工作无小事,一定要认真排查安全隐患;由我院副院长陈德良、辅导员雷仕娜、张杨走访德园学生公寓;基层党委书副记何毅、辅导员王珏、李慧君走访毅园、梅园、菊园学生公寓。在走访过程中,走访小组认真仔细地检查寝室环境及文明用电情况。走访后,走访小组发现学生公寓的环境卫生总体上整改得不错,规范有序,没有违规使用大功率电器,但部分寝室存在漏水现象的隐患。就本次走访学生公寓,走访小组对部分优秀的寝室给予了鼓励与肯定,对寝室存在的不良现象,提出了看法与建议,并且重点指出同学们要养成好的习惯和生活作风,寝室是大家生活与学习的重要场所,建设一个“文明、和谐、规范”的寝室与学生的身心健康有着密切的联系。

本次走访活动进一步促进了学院与同学之间的相互理解、相互沟通,这为我院制定正确的学生工作计划建立了基础;同时,此次的寝室走访,在排除了安全隐患同时,同学们都认为学院领导亲自到寝室来关心学生安全,拉近了同学们与我院老师和领导的距离,有利于构建一个和谐融洽的师生关系。

周筑文院长与辅导员一起到学生寝室排查安全隐患

陈德良副院长与辅导员一起到学生寝室排查安全隐患