当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院基层党委开展“两学一做”研讨会“立足岗位,争做合格党员”

发布时间:2016-07-05 来源: 浏览次数:

值此中国共产党建党95周年之际,物电学院基层党委组织全体党员同志开展“两学一做”研讨会。会议由基层党委书记王平瑞同志主持,全体党员观看<<道路:回望1921>>,重温中国共产党的创立以及发展历史,对我党发展的宝贵经验与精神财富有了更深刻的认识,进一步增强了责任感和使命感,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。王书记指出全体党员需要传承前辈们的优良传统,提高政治思想觉悟,立足于岗位,争做合格的中国共产党党员。会议中,全体党员同志踊跃发言,从不同的角度和岗位探讨“立足岗位,做合格党员”。

教研室的党员代表谈到,高校教师是大学发展的主力军,作为一名高校党员教师,更应树立爱岗敬业的意识,坚持发扬艰苦奋斗的精神,努力克服困难,踏实工作,勇于创新,积极进取,坚定信念,做好本职工作。在教学过程中用心教,用心学,用心积累,勇于创新。在高校课堂教学改革的春风里,更应该率先树立教学新理念、新思想,增强创新意识,提高课堂教学效率。课堂教学要有创新,无私奉献,力求干好自己的本职工作,尽职尽责地完成每一项教学工作,不求最好,但求更好,不断地挑战自己,超越自己。爱岗敬业,积极面对自身的社会责任和社会义务,自觉、不断地完善自我,在教育活动中有所收获。团结同事,相互沟通,相互帮助。将“两学一做”贯穿于工作中,做一名“合格+优秀”的党员教师。党员干部代表谈到“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”的“四讲四有”要求,是中央印发的“两学一做”学习教育方案提出的合格党员标准,为新时期党员、干部增强党性修养提供了新标尺、提出了新要求。每名党员干部都要主动把自己摆进去,深刻领会、准确把握合格标准,力争在政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上全面合格。在岗位上严于律己,服从纪律,服从组织。多一份奉献,少一分抱怨,尽自己能力做好本职工作,服务于群众,做到以人为本的科学发展观。  经过“手抄党章100天活动”以及“两学一做”的学习,提高了全体党员的党性和思想觉悟,凝聚了物电学院基层党委的党员力量,党员同志将用行动践行“立足岗位,争做合格党员”。

大厅播放

谭韬老师