当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院学生党支部开展“文明离校,党员带头”活动

发布时间:2016-06-03 来源: 浏览次数:

为了深入学习贯彻落实党中央在全体党员中开展“两学一做”专题学习教育活动,倡导毕业生党员“示范引领,文明离校,做合格党员”,2016年6月2日中午12:15,物电学院学生党支部在宁静楼430教室开展了以“文明离校,党员带头”为主题的活动。参加此次学习活动的有物电学院学生党支部书记雷仕娜老师和全体2016届毕业生党员。

会上,雷仕娜老师强调,毕业是大学生活的终点,但也是人生道路上新的起点,学生党员不光要文明离校,还应该在离校过程中发挥文明离校的模范带头作用;告诫学生党员同志们在以后的工作生活中一定要踏实做事,文明做人,不管在任何时候身为一个党员都要严格要求自己,坚持自己的原则,时刻以争做合格党员的身份去要求自己,发挥共产党员的模范带头作用。此外,雷仕娜老师还详细讲解了毕业生党员组织关系转接的相关注意事项,提醒毕业生党员,要积极配合老师完成各项毕业工作安排。

会后,雷老师也针对毕业生党员们的一些疑问做出了相应的解答并倡导同学们要积极落实学校文明离校政策,履行党员义务,配合学校出色的完成党员离校工作。

此次会议进一步加强了我院学生党员的教育管理,激发了毕业生党员们的服务意识和责任意识,营造了“文明离校,党员带头”的和谐氛围,希望物电学院的毕业生党员们不管在何时何地都能发挥好模仿带头作用,站好最后一班岗,塑造文明良好的学生党员形象。

文/图   张梅

雷仕娜学生支部书记宣读“文明离校,党员带头”