当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院基层党委召开“三严三实”民主生活会

发布时间:2015-01-05 来源: 浏览次数:

2015年  1月4日下午,物理与电子科学学院基层党委召开了“三严三实”专题民主生活会。物电学院领导班子成员、教职工代表等参加了会议,会议由基层党委书记王平瑞同志主持。副校长令狐荣锋、组织部长伍燕全程参加指导并讲话。

民主生活会上,王平瑞代表物电学院领导班子总结了2014年以来民主生活会征求到的意见及整改落实情况,同时作个人对照“三严三实”的剖析发言。院长周筑文、副书记何毅、副院长熊德永逐一开展批评和自我批评,深入查摆不严不实问题,深刻剖析问题产生原因,提出今后努力方向和整改措施。班子成员间也相互提出了批评和建议意见。

伍燕对物电学院“三严三实”民主生活会评价指出:物电学院“三严三实”民主生活会,态度认真,问题导向突出;班子成员认真对照检查,深入开展批评和自我批评,找原因深刻到位,提措施明确具体,统一了思想,增进了团结,是一次高质量的成功的民主生活会。希望物电学院领导班子继续加强交流与沟通,进一步促进班子成员精诚团结,推动学院的全面发展。

令狐荣锋对物电学院民主生活会给与了充分肯定,他讲话强调四点:一是物电学院民主生活会准备充分,班子成员团结合作,为学院的发展形成了关键合力;二是开展的批评与自我批评是到位的,提的意见中恳、有效;三是要充分发挥高校的职能,将教学管理、科学研究、服务社会几方面融会贯通,综合发展;四是要加强制度建设,注重制度落实,严格按照三严三实、党风廉政建设的要求,服从大局,全面抓好学生工作,安全维稳是关键。

最后,王平瑞代表班子成员作了表态发言,表示要认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,严格按照校党委提出的建议和要求,统一思想、团结合作,全力以赴把学院的各项工作做得更好。

全体人员听取领导总结