汪羿副院长到我院指导申报省级实验教学示范中心的相关资料建设工作

发布时间:2010-11-12 来源: 浏览次数:

11月11日上午,汪羿副院长在教务处处长熊世桓、实验教学管理中心主任王平瑞、省级督学郝金声的陪同下到物电学院指导申报省级实验教学示范中心的相关资料建设工作。

汪羿副院长一行首先到物电学院办公室详细了解申报省级实验教学示范中心的相关资料工作的准备情况,他指出,建设实验教学示范中心对于整合教学资源、全面提高实验教学水平具有重要的意义。通过示范中心的建设,探索实验室建设和实验教学的现代化高效运行管理机制,有效促进学生自主学习、提高学生创新能力和实践能力,从而推动实验室建设工作的深入开展,全面改进并提升我校的实验室工作水平和实验教学质量。中学物理实验研究实验室是我校成立最早的专门针对中学物理实验教学而开设的一门实践性很强的实验室。十多年来一直承担了贵州省中学物理实验骨干教师培训者的培训、中学物理实验教师上岗培训等相关培训工作和本院学生的教学实验工作。积累了丰富的培训经验,为贵州省输送了大批优秀的中学物理实验教师,是我校申报省级实验教学示范中心的一大亮点。在本次申报省级实验教学示范中心的资料工作一定要做细、做祥、做实。

本次申报工作物电学院高度重视,成立了由物电学院院长邹祖莉担任组长、党总支书记蒋定举、副院长周筑文、中学物理实验研究教研室主任邓泽新、实验物理教研室主任熊德永、办公室主任刘红玲组成的申报省级实验教学示范中心工作领导小组。领导小组将贵州省中小学实验示范中心申报材料“指标体系”中各学院的任务进行分解,分配给相关老师,按时、按质、按量完成相关资料准备工作,接受教育厅专家的评估。

随后,汪羿副院长一行亲临求真院格致楼245、247、249中学物理实验研究实验室进行实地考察指导,提出了申报省级实验教学示范中心的硬件准备工作的宝贵意见,如实验室仪器整洁、卫生;帐卡物相符;实验规章制度、实验项目、实验学生分组循环表、国培计划实验分组循环表上墙等。