物电学院召开暑期社会实践动员部署大会

发布时间:2010-07-09 来源: 浏览次数:

7月8日上午十一点十分,物电学院在宁静楼435阶梯教室召开暑期社会实践动员部署大会。学院党总支书记蒋定举老师到会动员,物电学院团总支副书记郝进欣老师主持会议,团总支学生会干部、各班班干、各团支部干部及物电学院全体学生党员、积极分子参加了会议。

会议首先由学院党总支书记蒋定举老师对暑期社会实践活动进行动员。蒋书记依据共青团贵州师范学院委员会文件(院团字[2010] 7号)《关于开展贵州师范学院2010年大学生暑期社会实践活动的通知》,结合物电学院学生学科特点,紧扣大学生就业问题展开动员部署,希望大家通过暑期社会实践活动,促进大学生素质拓展,培养和提高创新能力和实践能力,同时要求学院团总支务必高度重视,切实加强领导,集中力量做好这项工作。

然后学院团总支副书记郝进欣老师向大家简单介绍了今年暑期社会实践活动的三种形式:大学生“春晖行动——我与家乡共发展”主题实践活动、大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动和“红色五个一”活动,号召大家参与到2010年大学生暑期社会实践活动中,以服务新农村建设、现代农业发展、新型农民成长和帮助基层群众在各种自然灾害后建设新家园、开创新生活为重点,奉献才智,理论联系实际,为基层提供力所能及的服务,在社会实践中得出正确的社会观察结论,明确坚定的政治方向。