当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物理与电子科学学院电子系学生党支部开展“传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量“主题党日活动

发布时间:2023-05-29 来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日,物理与电子科学学院电子系学生党支部联合物理系学生党支部组织了52名师生党员前往息烽集中营开展以“传承红色精神,汲取奋进力量”为主题的党日活动,物理与电子科学学院学院电子系学生党支部书记雷仕娜、宣传委员杨开青、组织委员莫章洁、教师党员廖丽君、张海蓉、物理系学生党支部书记付诗君以及教师党支部潘伟伟参加了此次活动。

本次党日活动主要包括两个内容,一是在讲解员的带领下,全体师生党员相继参观息烽集中营革命历史纪念馆、监舍的各个“斋院”,并在“感化室”和“猫洞”进行了体验;二是在息烽集中营纪念馆广场《忠魂曲》群像雕塑前重温入党誓词以及学生进行英雄事迹分享,活动由雷仕娜主持,首先雷仕娜介绍了此次“行走的思政课”的目的,随后由付诗君带领全体师生党员重温入党誓词,最后由物理系学生党支部代表吴桂林进行英雄事迹分享,通过分享抗战英雄事迹,了解革命者真实历史,感悟他们的革命情怀,让支部成员们牢记作为一名党员应有的责任感和使命感,在自己的岗位上做出贡献。

通过此次“传承红色精神,汲取奋进力量”的主题党日活动,让党员同志深入了解了基地的历史和文化,感受到了革命先烈们的英勇事迹和无私奉献精神,从中受到了极大的启发和鼓舞,同时也让师生党员更加坚定了自己的理想信念和奋斗目标。

党员们认真听讲解员介绍

电子系学生党支部党员合影

付诗君带领全体党员重温入党誓词

雷仕娜主持活动